Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт сен 20, 2019 2:19 am



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Красота – идол современного человека 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:47 am
Сообщения: 395
Откуда: Ukraine, Zp
Сообщение Красота – идол современного человека
Читая Библию, современный человек никак не может понять, почему взрослые люди, которые имели Священное Писание и были воспитаны в духе истины, могли начать служить и поклоняться безжизненной деревяшке. Со временем это поклонение дошло до самоистязаний человека и в конечном итоге до человеческих жертвоприношений. В голове не укладывается ответ на вопрос: как это возможно? Как взрослые люди, которые живут, мыслят, разговаривают, смеются, шутят, в какой-то момент отказываются от здравого смысла и превращаются в глупцов отдающих свою волю куску дерева?

Не найдя ответа на этот вопрос, каждый из нас просто принимает на веру, что были такие люди которые поклонялись идолам, зная живого Бога. На этом вопрос исчерпан. В действительности это лишь начало вопроса. За ним следует другой вопрос. Если люди, которые видели живое присутствие Бога за короткий срок смогли докатиться до такого. Что же можно ожидать от людей, которые живут через 3000 лет после этого? Ведь очевидно, что чем больше проходит времени, тем более склонны люди к идолопоклонству. Но почему тогда мы не утопаем в идолопоклонстве? Почему вторая заповедь нас беспокоит меньше всех остальных? Ответов два: либо мы действительно святы в этом вопросе, либо мы не видим своего идолопоклонства. Казалось бы, мы не становимся на колени перед куском дерева и не возносим пред ним молитвы. Но значит ли это, что мы не поклоняемся идолам?

Скажите, если вы разоблачили мошенника в его мошенничестве, а он все равно продолжает использовать именно этот обман, будете ли вы его считать вменяемым? Для чего ему продолжать тоже мошенничество, когда все знают, в чем заключается обман? К примеру, мошенничество с наперстками. Все знают, что шарика под тем наперстком, под который он был изначально положен, не будет, потому что благодаря ловкости рук, мошенник перекинет его под другой наперсток. Никто не попадется на эту его уловку, пока он не сменит метод. Каждый раз он будет менять свои методы, но суть их будет оставаться одной – обман человека. Почему же мы ожидаем от отца лжи слабоумия? Почему мы думаем, что он не сменит тактику?

Как вы думаете, если Господь дал заповедь «не делать себе кумира и никакого изображения», то важной ли она является? Или она отжила свой срок и можно ее выкинуть? С учетом сказанного о способности людей отказываться от своего разума и с учетом мудрости Божьей, мне кажется эта заповедь чрезвычайно важной. Рассмотрим, какие особенности отказа от здравого смысла присущи людям служащих идолам.

Служение идолам не объяснимо и бессмысленно. Поклонение идолам не приносит никакой пользы. Мы с усмешкой слушаем объяснения людей поклоняющихся деревьям, что они якобы испытывают душевный подъем, когда поклоняются идолу. Но мы знаем, что это не объяснение, а оправдание. Объяснения человека, который страдает алкогольной зависимостью, что он пьет, потому что ему нравиться, даже для него самого не являются объяснением. Это совершенно очевидно, что ему не нравиться ни вкус водки, ни последствия ее употребления, но чтобы хоть как-то завуалировать свое собственное безумие, он подобным образом нам объясняет свою глупость. Никто не будет слушать человека, который сидит и бьет себе по голове молотком и при этом хочет дать вам жизненные советы, как и что вам делать. Такие люди сидят в специальных местах, где им оказывают квалифицированную медицинскую помощь, в основном направленную на исключение членовредительства. Никто не хочет иметь такой социальный статус, поэтому вынуждены придумывать оправдания своему безумию.

Объяснение отличается от оправдания тем, что оно связано с каким-то действием жесткой причинно-следственной связью. Например, человек кушает, потому что если он не будет кушать он умрет с голоду. Можно сколько угодно говорить, что человек ест потому что ему нравиться, или что человек ест потому что его заставляет мама, или потому что так принято, но всем очевидна одна единственная причинно-следственная связь – человек ест потому что если не будет есть то умрет, а все остальное это следствия. Объяснение это причина, которая порождает действие, а оправдание это лживое объяснение какого-то действия, причины которого совершенно иные. В примере с алкоголиком, реальной причиной его пьянства является то, что он попал в зависимость от алкоголя. Не важно, какого рода эта зависимость, важно то, что он пьет, потому что его обязывает зависимость, а не потому что он любит пить.

Возвращаясь к теме идолопоклонства, мы можем сказать, что идолопоклонник не озвучивает причину своего идолопоклонства, а лишь оправдание.

Идолопоклонство влечет за собой ложь. Все идолопоклонники вынуждены лгать, скрывая истинные причины своего поклонения, и выдавая ложные оправдания за истинные причины. Поклоняющийся деревьям говорит, что он поклоняется потому, что деревья его слышат. Алкоголик объясняет свое идолопоклонство алкоголю тем, что ему нравиться вкус метилового спирта, хотя любой знает, что вкус этого яда отвратителен. Зависимый от курения пытается оправдать свою глупость тем, что ему нравиться вкус сигарет, хотя всем очевидно, что они никогда не ел сигареты. Женщина, которая служит культу красоты, пытается объяснить высокие каблуки тем, что на них удобно ходить. При этом ее совершенно не смущает что при первой удобной возможности она их снимает, и что она постоянно говорит как ей неудобно на этих проклятых каблуках, как во всех своих бедах она винит эти высокие каблуки. Все эти люди лгут, защищая своего кумира. Ложь это непременный спутник тех, кто служит культу.

Страдания это также характерная черта идолопоклонников. Служение идолу сопряжено со страданиями. Как идолослужение есть подделка служения истинному Богу, так страдания приносимые в жертву идолу есть подделка обряду жертвоприношения который учредил Господь как прообраз жертвы Христа. Смысл жертвоприношения чистых животных был в том, чтобы указывать на будущую жертву Христа, смысл же страданий которые приносятся идолу в том, что человек думает что несет ответственность за свои грехи и пострадав немного становиться невиновным перед идолом, как бы заслужив прощение своей кровью. Начиная со жрецов Ваала, которые скакали вокруг жертвенника и наносили себе раны и по сей день жертва идолу не прекратилась. Мужчины и женщины приносят свое здоровье на алтарь кровожадных идолов. Все прекрасно знают что не бывает праздников без похмелья и не смотря ни на что 95% мужчин и женщин пьют яд метилового спирта, под тем или иным названием, восхваляя своего идола на каждом празднике. Нет ни единого праздника, где бы не прославлялся культ алкоголя, который требует себе в жертву не меньше чем жизнь человека. Так же, не для кого не секрет, что фраза «красота требует жертв» это лозунг всех женщин на планете и уже очень большого процента мужчин. Что еще надо для того, чтобы увидеть, что красота это идол? Кто может терпеть выдергивание волос у себя на теле? Мне сложно представить, как это можно с собой делать, в то время как подавляющее большинство женщин это делают регулярно. Брови, волосы на ногах, в паху, в подмышках - ведь недели не проходит, чтобы женщина не удаляла, как ей кажется, нежелательную растительность. Я могу вообразить, как сейчас читательницы этого текста негодуют на меня. Как это так, не маскируя эти действия туманным «депиляция», говорить о таких интимных вещах!!! Да, действительно, это очень интимные отношения между вами и вашим идолом – красотой.

Какую еще требует жертву этот идол? Этот идол ненавидит то, что создал Господь – человека. Этот идол требует, чтобы женщина «немного» себя подправила – чуть-чуть выше сделать ноги, чуть-чуть больше(меньше) грудь, чуть-чуть больше сделать глаза, чуть-чуть ярче сделать губы, чуть-чуть длиннее и гуще ресницы, чуть-чуть реже и прямее брови. Чуть-чуть не доделал Господь!!! Ошибся Господь!!! Но мы поможем Ему это исправить, мы доделаем за Него. Мы станем вместо Него! Мы сами сделаем себя, такими какими захотим! И попробуйте сказать, что красота это идол. Я крашу губы, чтобы быть красив….?...!.... Какое же слово стоит последним? Неужели «красивой»? Может мудрой? Или кроткой? Может вы красите губы, чтобы быть кроткими? Ну да ладно, продолжим исследовать особенности идолослужения.

От идола нельзя отказаться когда захочешь. Как мы это знаем? Разве те 450 служителей Ваала не были людьми и не хотели жить? Хотели, но даже до самой своей смерти не смогли отказаться от идола, признать его ничем. Всем известна также сказка, которую рассказывают курильщики и те, кто употребляют алкоголь. Сказка, про то, как они могут бросить, но не хотят. Все кто не курит, а таких людей довольно много, и те, кто не пьет, а таких существенно мало, прекрасно знают, что это настоящая сказка, мягко говоря, и ложь, говоря уже более грубо. Эти люди могут отказаться от всего этого не больше чем поезд может отказаться ехать по рельсам. Эти люди свободны не больше чем заключенный, который сидит с пожизненным сроком и говорит что он свободен так как именно его воля в том, что он тут сидит. Если эти люди искренне не понимают этого, значит они уже не просто окружающих обманывают, а обманывают самих себя. Это преступление по отношению к самому себе. Мы же, сторонние наблюдатели и те, кто не вовлечены в эти самообманы, можем прекрасно видеть, что эти люди не могут освободиться, даже если захотят, от своих идолов. Идол парализует их волю. Им не хочется отказываться. Очевидно, что чтобы бросить курить, надо просто не курить. Это даже не действие, это отсутствие действия. Чтобы бросить пить, надо просто не пить. Это снова отсутствие действия. Но почему же это так сложно, что лишь некоторым удается освободиться от этого? Ответ уже дан – идол парализует волю. Нашими желаниями становятся желания идола. Мы начинаем его волю принимать за свою и реализовывать ее в ущерб себе.

С самого рождения девочек приучают служить идолу красоты. Нет ничего более страшного для девочки, чем быть некрасивой. Пусть я буду менее красивой чем Катя, но я тоже красивая. Нет ни одного более встречающегося слова, чем слов содержащих корень слова красота – не красиво так себя вести, не красиво так делать, не красиво обижать сестру, не красиво дергать девочку за косичку, красивое платье, красивая улыбка, красивая прическа, красивая песня, красивые мысли. Каким-то чудом сохранились слова «хорошо» и «плохо», чтобы хоть как-то отделять духовную тьму от света. Если бы не они, мы бы вообще не могли бы никак классифицировать свои действия. Но эти слова остаются в глубоком детстве, когда закладываются понятие о добре и зле. Но чем старше становится человек, тем архаичнее становятся эти понятия и мир приучает своих детей к тому, что все относительно, нет ни добра ни зла, но есть человек-центр всего и он решает, что хорошо и что плохо, и может менять местами эти понятия в зависимости от того, как ему удобнее. Смысл слова «хорошо» подменяется смыслом слова «удобно», а смысл слова «плохо» подменяется смыслом слова «не удобно». Когда человек говорит, что работа не хорошая, он имеет ввиду, что работа не удобная, а когда говорят, что человек хороший, это значит он просто нам удобен.

Все кто внимательно читал текст, наверно не может поверить в сказанное. Выходит, что все те, кто хоть мало-мальски хотят быть красивыми, а это все женщины и существенная часть мужчин, на самом деле служат идолу красоты сильнее и преданней, чем Иоанн Креститель служил Богу. Все эти люди апостолы своего идола. Это действительно так. Но, как не странно, в этом есть и хорошая сторона – нам есть от чего отказываться и что оставлять, тем самым исполнить закон Христов. Ведь согласитесь, если бы нам дали в руки миноискатель и сказали иди по полю, мы бы подумали, что раз нам дали миноискатель, то значит мины есть. Нам бы и в голову не пришло, что раз мы их не видим и раз мы их не нашли на первых 10 метрах, откинуть миноискатель в сторону и бежать сломя голову. Почему же имея заповедь Божью в руках и не обнаружив в себе идолопоклонства, мы заключаем, что в нас нет идолопоклонства? Не разумней ли заключить, что мы его просто не нашли еще, и продолжать искать пока не найдем? Ведь Бог не человек дающий миноискатель, Бог не ошибается когда дает заповедь. Друзья, как не странно, но когда мы находим в себе то, что обличает заповедь, надо радоваться этому, ведь только увидев грех, мы можем от него отказаться. Отказаться от греха это значит стать свободным. Разве не этого мы все желаем?

Александр Орлов, г.Воронеж


Вт сен 02, 2008 2:43 pm
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB


Rambler's Top100 Ia?aiaoa