Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс дек 15, 2019 7:32 am



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Письмо к Адвентистам 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 8:52 pm
Сообщения: 2
Сообщение Письмо к Адвентистам
В интернете появилось много различной информации о людях, которые не верят в троицу. Отвечать на эти высказывания, которые в основном состоят из обвинений, не имеет смысла. Бог видит сердце каждого. Мы не хотим вступать в какие либо споры и что - либо доказывать. И не являясь активными пользователями интернет, мы с опозданием в 2-3 месяца узнаём информацию касающуюся лично нас. Но дело не в этом. Данное письмо было написано раньше, одобрено Богом и нам представляется возможность обнародовать его для всех тех кто называет себя адвентистами и особенно оно адресовано служителям.
Это письмо адресовано всем тем, кого волнует состояние церкви, её будущее, кто не удовлетворён практическим благочестием в себе и в церкви, кто устал оправдывать расхождение между Божьими обетованиями и своей реальной жизнью в церкви. Это послание для тех, кто ищет истинной любви АГАПЕ от всего сердца, полного посвящения Богу, для тех, кто верит, что может приблизить пришествие Христа, кто не может мириться с проявлениями греха ни в мыслях, ни в поступках, кто хочет осуществить план Божий – спасти и привести всех нас к пониманию истины. Для тех, кто желает понимать волю Божью, как написано, кто жаждет водительства Божьего и диалога в молитве, кто понимает, что каждое слово Божье сказано не напрасно, а имеет место в его личной жизни, кто действительно готов отринуть всё земное ради небесного, кто понимает, что запечатление уже идёт.
Мы простые члены церкви, находившиеся в ней с 1991 года. Принимали участие во всех церковных мероприятиях, проводили евангельские программы, были книгоношами, учителями субботней школы, участвовали в детском служении. Были на одной из генеральных конференций всемирной церкви адвентистов седьмого дня и лично молились за вновь избранного президента генеральной конференции. Постепенно пребывание в церкви привело нас в состояние успокоенности, отсутствие ощущения той цели, ради которой и было вызвано движение ожидающих Господа. И только вера в Слово Божье не позволяла нам отойти от Бога, и привела к необходимости самостоятельного изучения Библии и Свидетельств (Е.Уайт). В результате чего, после слёз и многих молитв мы пришли к выводу, что ни одна церковь, в том числе и церковь Божья, не исповедует полной истины и не учит своих прихожан исследовать Слово Божье. Поэтому у прихожан нет разницы меду Словом Бога и словом пастора, в их сознании это одно и то же. Совсем как во дни Христа. Люди не ищут истину, как то без чего невозможно жить, как сокрытое сокровище. Поэтому мы обращаемся и ко всем пасторам церкви адвентистов седьмого дня, потому что от вас пасторы, от тех, кто работает в гуще народа, зависит не только спасение неверующих, но и спасение народа Божьего. Это хорошо видно в истории ветхозаветной церкви, как много раз она предавала Бога, поклонялась идолам и в результате перестала быть народом Божьим, Дом их остался пуст…
Когда люди утверждают что у адвентистов истина, они становятся теми, кто ни в чём не имеет нужды, не видят своей нищеты, своего гибельного состояния. Мы понимаем ваше сложное положение с одной стороны – вы служители, официально пользующиеся десятиной и привыкшие к этому, как к чему - то постоянному и неизменному. Мы знаем что вы подписываете некоторые документы «присягая» церкви которые могут идти в разрез с вашей совестью… С другой стороны – вы повседневно сталкиваетесь с многообразными, разноплановыми нуждами разных членов церкви и возможно вам очень трудно проводить линию генеральной конференции, которая к сожалению часто расходиться с линией Божьей истины. Возможно, в вашей жизни были подобные письма. В чём отличие нашего письма? В том, что мы не хотим рассматривать и судить о грехах существующих в церкви, о которых знаем не понаслышке, а хотим призвать вас поправить свой светильник, пересмотреть учение, ведёт ли оно ко спасению. Ведь за вами идут люди, каждым из которых Он дорожит. Наше письмо отличается тем, что мы всерьёз принимаем 34 главу пророка Иезекииля и знаем на своём опыте, что Бог никогда не ошибается. Если вы действительно сами умеете исследовать святые Писания, а именно через это Христос обещал нам жизнь вечную, но не учите этому своих прихожан, то на каком основании вы уверяете их, что они являются народом Божьим? Если вы действительно умеете исследовать Писания, попробуйте разъяснить людям хотя бы эти вопросы, которые необходимо понимать человеку, жаждущему спасения и сознающему, что он живёт среди последнего поколения.
Бог послал свет истины для настоящего времени, но Его народ больше возлюбил тьму. Кто сегодня понимает значение слов «святилище очиститься», ведь 2300 вечеров и утр давно закончились. И многие сегодня спекулируют на этом, выдвигая разные теории противоречащие Слову, и увлекают ими много людей. Современные церковные богословы утверждают, что на нераскаянное сердце изольётся Святой Дух. Но по свидетельству Е. Уайт этого никогда не произойдет, пока Божий народ будет удовлетворён настоящим положением и не поймёт, что на самом деле значит очищение Святилища. «Ни один из нас никогда не получит печати Божьей, пока наш характер будет иметь хоть одно пятно. От нас зависит избавление от пороков в характере, очищение храма души от всякого осквернения. Тогда поздний дождь изольётся на нас, как излился ранний дождь на учеников в день пятидесятницы» (Свидетельства для церкви т. 5 стр. 214). Каждый истинный член церкви включается в эту работу.
Находясь внутри церкви трудно увидеть себя со стороны. И те, которые по названию ожидают пришествия Христа, бояться спросить себя «Почему задерживается второе пришествие?».
Даже пустили повсеместно слух, что мы как Его народ не можем повлиять на это событие! И все адвентисты в этом глубоко убеждены!!! Это противоречит прямому свидетельству, данному через Библию 2 Пет. 3:12 «Ожидающим и ускоряющим пришествия дня Божия…» и труды Е. Уайт. Мы читаем об этом в Маранафе (утренний страж): «Когда сущность Спасителя будет в совершенстве воспроизведена в Его народе, тогда Он придёт за Своими. Каждый христианин имеет преимущество не только ожидать, но и ускорить пришествие нашего Господа. Если бы все, исповедующие Его имя, принесли плод для Его славы, как быстро весь мир был бы засеян евангельскими семенами! Последний великий урожай был бы быстро собран, и настало бы время прийти Христу». Маранафа, 14 апреля.
Озадачивает ли этот вопрос людей, которые приходят в церковь или всех устраивает настоящее положение вещей: одни реализуются и удовлетворяют свои душевные (есть разница с духовными) потребности, а другие манипулируют ими, чтобы иметь на что жить и не работать в поте лица. Удовлетворяются проведением различных конференций, съездов, разнесением газет (в которых нет Евангелия) и другими мероприятиями по привлечению капитала – душевного или материального. Но ведь люди неверующие или светские тоже делают добро (даже совершают подвиги), очень серьёзно и основательно говорят и пропагандируют здоровый образ жизни, моральные ценности и т.д. Чем отличается ваше Евангелие от евангелия баптиста, методиста, православного? Именно Евангелие, а не вероучение.
Задавались ли вы вопросом – в чём уникальность АСД? Почему было вызвано это движение и люди покидали свои методистские, баптистские, лютеранские и другие церкви, чтобы присоединиться к движению ожидающих. Сегодня же, некоторые православные не желают общаться с адвентистами, говоря: «Сначала избавьтесь от католических доктрин!» Что они имеют в виду? В чём отличие церкви АСД, которая называет себя истинной? Как разобраться среди множества учителей и не спутать истину и заблуждение?
«Граница, разделяющая так называемых христиан и безбожников, едва заметна. Члены Церкви любят то же, что и мир, и всегда готовы присоединиться к нему, и сатана решает слить их воедино, чтобы таким путем укрепить свое дело и втянуть всех в спиритизм. Католики, которые полагаются на чудеса как на знамения истинной Церкви, будут введены в заблуждение этой чудотворной силой; протестанты, отбросив щит истины, также будут обмануты. Католики, протестанты, мирские люди - все примут вид благочестия и отрекутся от его силы, и в то же время они будут смотреть на этот союз как на великое движение, которое должно послужить обращению всего мира и ввести его в давно ожидаемое тысячелетнее царство». Великая борьба стр.588. Не думаете ли вы, что церковь настолько отошла от истины данной пионерам, что уже готова на такое объединение?
Как вы отличаете, говорит ли человек от Бога или сам от себя боясь потерять своё место? Или как отличить смиренного человека от имеющего вид благочестия? Или как определить, чьей силой совершаются чудеса? Ведь враг Иисуса будет творить великие знамения.
«Такие люди упускают из виду предостережения Священного Писания относительно чудес, совершаемых сатаной и его приспешниками. Именно благодаря сатанинскому вмешательству волхвы фараона могли подражать работе Божьей. Апостол Павел говорит, что перед Вторым пришествием Христа будут наблюдаться подобные же проявления сатанинской силы. Пришествию Господа будут предшествовать действия сатаны «со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих» (2 Фес. 2:9, 10)». Великая борьба стр.553.
Готовите ли вы народ к испытаниям или усыпляете его бдительность? Учите ли вы преломлять духовный хлеб, хотя бы маленький кусочек слова Божьего?
Нам как церкви Божьей дано уникальное преимущество – труды вестницы Господней, где есть ответы и руководство для народа, живущего в последнее время. К сожалению, церковь, в лице руководства не ориентирует своих прихожан уважать и исследовать труды пророка, данного Богом специально для последнего времени. Тем более сделать эти труды инструментом покаяния, а не подтверждением своих взглядов.
Знают ли дети Божьи о своей роли в спасении? Вестница Господня писала: «Спаситель постоянно ведёт людей к покаянию; им нужно только покориться этому водительству, и тогда сердца их смягчатся в раскаянии. Человеку отведена своя роль в великой борьбе за вечную жизнь – он обязан отзываться на действие Святого Духа. Чтобы сокрушить силы тьмы, требуется борьба, и Дух действует в человеке ради достижения этой цели». Свидетельства т.8 стр. 65.
Или доносите ли вы смысл слов апостола Павла «Я каждый день умираю»? Что это за процесс, который происходил в нём каждый день?
Почему забыта и оставлена истина из 8 главы Даниила? Почему не берутся во внимание слова Е.Уайт при истолковании 8:11, что слова жертва в Библии нет? В чём пророческий смысл этих слов? Почему это видение подвигло Даниила на молитву покаяния за народ?
Церковь теряет Святой Дух, об этом свидетельствует тот факт, что нет библейского понимания о грехе и святости, и нет силы, чтоб сопротивляться греху. Можете ли вы, находясь в церкви возвысить свой голос в защиту истины?
Мы не против организации, поскольку она предполагает совет между людьми, определённый план. Но мы против системы, которая диктует человеку как к чему относиться и во что верить, о чём можно думать, а о чём нельзя думать. Хотя это право принадлежит только Богу, так как это касается совести и выбора лично каждого человека.
Спросите себя, честны ли вы, находясь на самом святом месте, в молитвенном доме, говоря от имени Священного Писания, то есть от имени Святого Духа?
Неужели стены Лаодикийской церкви никогда не будут разрушены?
«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: … Се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам».


Пт июн 25, 2010 8:00 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 6:15 am
Сообщения: 181
Откуда: Portland, USA
Сообщение Re: Письмо к Адвентистам
Это обращение к пасторам, как я понял?


Вс июн 27, 2010 7:56 am
Профиль

Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 8:01 pm
Сообщения: 13
Сообщение Re: Письмо к Адвентистам
первый пост-многа букав...


Чт мар 24, 2011 10:26 pm
Профиль

Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 8:52 pm
Сообщения: 2
Сообщение Re: Письмо к Адвентистам
Ола писал(а):
первый пост-многа букав...

не в буквах суть.


Чт мар 31, 2011 6:31 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB


Rambler's Top100 Ia?aiaoa