Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт ноя 21, 2019 6:40 pm



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Антисимитизм и Сионизм, вымыслы и факты. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:47 am
Сообщения: 395
Откуда: Ukraine, Zp
Сообщение Антисимитизм и Сионизм, вымыслы и факты.
«Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети» (Бытие 10:1)
В сегодняшнем мире довольно обострен с религиозной и политической точки зрения, так называемый «еврейский вопрос».
Антисиметизм, сионизм – слова, которые довольно часто мелькают в новостях TV и интернета.
Но все ли симиты – евреи? И ответ на этот и другие вопросы поможет нам увидеть чрезмерную политизированность и спекулятивный характер темы антисимитизма в сегодняшнем мире.

«Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета...» По гениологическому древу описанному в 10, 11 главах книги Бытие можно увидеть, что Сим оказывается родил не только Авраама. Собственно от Сима произошло множество сыновей, а у тех, в свою очередь, множество других сыновей, и рождение Авраама от Фарры описывается в самом конце повествования о родословии Сима.
И мы знаем, что еврейский народ произошел от Авраама, и имеет симитские корни, однако все остальные симиты не имеют отношения к еврейской нации и Израилю, но продолжили свою языческую жизнь ничем не отличную от других народов.
И кто знает, не поверь Авраам Богу, то не обратился ли бы Он к такому же «Аврааму», но уже из рода Иафета? И был бы сейчас не антисимитизм, а антииафетизм. Кто знает?!

Важно лишь одно – нашелся человек поверивший Богу. Имя ему Авраам.
Слава Всевышнему, что мы имеем обетование Аврааму, которое распространяется на все народы, в нем нет национальной и этнической привязки: «...и благословятся в тебе ВСЕ племена земные» (Быт.12:3) Этот текст похож на более известный библейский отрывок: «Ибо так возлюбил Бог МИР, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16) Итак, возлюбил Бог МИР, а не конкретную нацию и ВСЯКИЙ, а не еврей только, может иметь веру и спасение.

Практически, в подавляющем большинстве времени существования израильского народа, он пребывал в отступлении от Бога.
И лишь недолгие промежутки истории, идилия отношений Создателя и потомков Авраама не омрачалась отступлением.
Буквально сразу, выйдя из Египта, сделали себе золотого идола, и неоднократно желали повернуть обратно.
Отринули царя-Бога и выбрали царя-человека: «Народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами, и мы будем как прочие народы» (1Цар.8:19,20) И реакция на обличающий голос Божий редко была благосклонной: «Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника» (Деян.7:52)

Для чего же Создатель миров, Тот, кто Сам не имеет национальности, говорит Аврааму: «Я произведу от тебя великий народ...» (Быт.12:2)? Чем этот народ сделался бы великим?
«И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию» (Ис.60:3)
«Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог» (Зах.8:23)
Истинное величие народа произошедшего от Авраама, по замыслу Бога заключалось в том, что «с вами Бог» – именно непосредственное присутствие Бога в народе делало народ великим. Свет и восходящее над ними сияние славы Божьего характера привлекли бы к ним «из всех разноязычных народов».

Собственно и о Мессии говорится то же: «...и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников» (Ис.42:6)
Быть светом для всех народов – вот предназначение израильского народа.
К великому сожалению, лишь немногие из них засияли славой Божией.

До сих пор в христианском мире существует мнение, что израильский, еврейский народ продолжает оставаться избранным Божьим народом. Некоторые говорят, что Бог до сих пор именно с ними состоит в завете. Но так ли это.
Если какой-то народ избранный, то обязательно стоит вопрос: для чего?

«Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его; и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя» (Втор.28:9,10)
«Если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
а вы будете у Меня царством священников и народом святым» (Исх.19:5,6)

Удивительно, но именно на условиях народ избирается Богом в удел. Быть народом СВЯТЫМ, ходить путями Его, соблюдать заповеди Его, иметь печать на челе имени Господнего, слушаться гласа Его – вот цель и условия избрания Богом народа себе в наследие.
Но можно ли отвергнуть все это и продолжать оставаться избранным? Вечно ли Божье терпение?

После всех отступлений израильского народа, Бог дает ему последний срок исправления, чтобы остаться ему избранным народом и продолжить замысел Божий о нем.
«Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых» (Дан.9:24)
Итак, определено время народу для конкретных действий. Собственно и последний срок Божьего терпения начинается с времени восстановления храма, разрушенного вследствии очередного восстания евреев против Бога.

Прошло 490 лет Божьего ожидания, для сбора плодов в винограднике пришел Сам Всевышний, но те, кого Он называл «свои» так Его и не приняли. «...ты не узнал времени посещения твоего» (Лук.19:44) - страшные слова Божьей горечи.

Есть люди, которые говорят, что «Израильский народ не отверг Иисуса.»
Но слово Божие говорит: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст.» (Матф.23:37,38)
Стефан, иудей, уверовавший в Иисуса говорил, за что и поплатился жизнью: «Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.» (Деян.7:52,53)

Есть люди, которые говорят, что «Израильский народ остаётся до сих пор богоизбранным народом.»
Противодействуя проповеди Апостола Павла: «Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.» (Деян.13:45,46)
И Сам Мессия, после притчи о винограднике, подводя итог сказанному говорит: «Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Матф.21:43)
Мы видим, что наличие плодов есть ключевой фактор богоизбранности. Бог может избранность кого-то передать другому (например Саул и Давид).

Есть люди, которые говорят, что «Разрушение Иерусалима и храма и последующее рассеяние народа Израильского
не является следствием отвержения и распятия Христа»
Но Слово Бога говорит: «Се, оставляется вам дом ваш пуст.» (Матф.23:38)
«Придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне ЗА ТО, что ты не узнал времени посещения твоего» (Лук.19:43,44)
«Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, и если презрите Мои постановления, и если ...не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.» (Лев.26:14-33)

Есть люди, которые говорят, что «Когда евреи кричали Пилату :"Кровь Его на нас и на детях наших ",то получили благословение, а не проклятие , т. к. кровь Иисуса приносит благословение ,а не проклятие»
Писание же говорит: «Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
(Деян.4:26,27)
«Первосвященники возбудили народ [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву.... Они опять закричали: распни Его.» (Мар.15:11-13)
«Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие» (Матф.27:24-26)
Фактически, кричав «распни, распни Его» они кричали «убей, убей Его», а с пролившими чужую кровь следовало в древнем Израиле поступать по словам: «Не оскверняйте земли, на которой вы; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее» (Чис.35:33) И пролившие кровь Сына Божьего и их дети пролили свою во время великого разрушения Иерусалима в 70-м. году н.э.
Благословение же приносит не сама кровь, а вера в Мессию Иисуса. Ибо написано: «Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность» (Гал.3:6,7)

Выбрав Варавву они выбрали себе образ жизни, жизни страха и угрозы. Десятки «Варрав» взрывают Израильские города и убивают жителей той земли. Ибо «..вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили» (Деян.3:14,15)

Но при том нам необходимо помнить, что Бог любит ВСЕХ жителей земли. Любой человек, еврей ли он, русский, японец или чернокожий – все могут спастись. Сегодняшние жители Израиля, рассеянные по всем народам евреи, могут уверовать в Иисуса Мессию и стать истинно детьми Авраама.
Нет Мессии для евреев и отдельно Мессии для других народов. Спасение чрез веру одно для всех. Одним Духом Святым исполняемся и утешаемся. «...ибо один у вас учитель - Христос, все же вы – братья» (Матф.23:8)

Апостол Павел говорит о замысле Божьем объединить израильский народ и язычников в одно тело, под главою Христом:
«...вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе» (Еф.3:4-6)

Будем помнить следующие слова Библии:
«Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы». Итак верующие благословляются с верным Авраамом» (Гал.3:8,9)
«...дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою» (Гал.3:14)
«Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.» (Гал.3:26-29)

---------------
Антон Заруба


Пт ноя 11, 2005 1:07 am
Профиль ICQ
Сообщение Израильский народ
Я написал по этой теме в разделе "Вопрос пастору".Пастор ответил но потом ответ был удалён по национальным соображениям.Помещаю здесь мой ответ Владимиру Алексеевечу и Сергею,так как думаю что здесь обсуждение этого вопроса будет уместней.
Здравствуйте уважаемые служители Владимир Алексеевич и Григорьев Сергей !Владимир Алексеевич благодарю вас за ответ на поставленный вопрос по поводу израильского народа!Я с ним полностью согласен.Я в этой теме основывался на этих же текстах что и вы просто хотел узнать ваше мнение по этому вопросу . Ваш ответ меня полностью устроил .Не могу согласиться с тем что написал Григорьев Сергей .А именно :"...Вы знаете, такой однозначный ответ порождает и развивает в членах церкви неприязнь к евреям и антисемитизм.."
На это хочу ответить что Пастор Владимир Алексеевич процитировал слова апостолов и самого Иисуса по этой теме ,если слова Христа у кого-то вызывают антисимитские чувства то наверно проблема не в слове Божием ,а в самом человеке.Я сам еврей но когда первый раз читал Новый завет я его понял как и сейчас понимаю.И не нашёл в нём ни какого антисимитизма .Да и в ответе Владимира Алексеевича антисимитизма нет .Вы Сергей явно преувеличили.
Я уважаю служителей которые говорят правду народу и не расказывают басни " Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
(2Тим.4:3)
Это время уже настало. Как много"служителей Божьих" из-за кафедры не проповедуют истину которая только может исцелить человеческое сердце,а сказки приятные для слуха ." ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии..; "
(Иоан.3:34)
Пророки Божьи всегда говорили Израильскому народу правду о нем о его делах за что очень часто " были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления...
(Евр.11:37)
Служитель выходящий в субботу за кафедру и приподносящий народу вместо хлеба -камни ,приятные убаюкивающие проповеди -напрасно получает жалование " Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
(1Пет.4:5)
Если бы Иоанн Креститель был подобен таким служителям то куда лучше мог бы закончить свою жизнь.
И ещё Григорьев Сергей вы написали: :"1)пораждаете в человеке уверенность в неправоте пастора (завтра я прокоментирую вашу проповедь)."
На это я могу ответить "А с каких это пор адвентистская церковь имеет догмат о "НЕПОГРЕШИМОСТИ ПАСТОРА . Уважаемый Григорьев Сергей вы не в католической церкви находитесь ,а в церкви протестанского направления которая проповедует последнюю весть миру. И пастор это не папа римский который когда говорит то все в умилении плачут.С каких это пор проповедь пастора нельзя обсуждать? Слово Божье говорит как нужно поступать когда пастор выходит за кафедру." Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)
И ещё " [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)"
И ещё :" Все испытывайте, хорошего держитесь.
(1Фесс.5:21)
И ещё Сергей Вам я очень советую, так как вы сказали что вы служитель,обратиться к книге которая специально была издана в церкви АСД В 1989 году для служителей Она так и называется :\\\\\\" Настольная книга служителя\\\\\\".Так вот там вы прочитав узнаете что в нашей церкви есть наряду с 27 основными пунктами вероучения, учение о Израильском народе\\\\\\". На странице 94 написано:\\\\\\"За три дня до распятия Христос сказал об Иудейской нации:\\\\\\" Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
(Матф.21:43)
и " Се, оставляется вам дом ваш пуст.
(Матф.23:38)
Отныне иудей , как и любой другой человек, может найти избавление,но только на основании веры во Христа,а не как потомок Авраама по плоти.(Рим.9:6;11,1-2...)"

Лично я как еврей не чувствую ни капли антисимитизма в этих словах.А если вы хотите узнать сколько из народа Израильского будет спасенных то почитайте вот это:9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
(Ис.1:9)
Ответьте для себя на вопрос что означает слово "небольшого".Прочитайте это слово на ивритедля большей убедительности и все станет ясно.Владимир Алексеевич ещё раз благодарю вас за то что вы сказали истину.И пусть вас не смущает то что она кому -то мешает.Извините что я вашу страницу превратил в чат. С уважением Евгений.


Пт ноя 11, 2005 1:22 am
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB


Rambler's Top100 Ia?aiaoa