Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт окт 18, 2019 8:01 pm



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
МИФЫ И СКАЗКИ 
Автор Сообщение
Сообщение МИФЫ И СКАЗКИ
МИФЫ И СКАЗКИ
В воспитании детей и молодежи большую роль играют та­кие литературные произведения, как сказки, фантастика, вы­мыслы. По таким книгам детей учат в школах, их можно най­ти во многих домах. Как верующие родители могут допустить, чтобы их дети читали эти книги, полные лжи? Когда дети спрашивают о значении этих историй, противоречащих убеж­дению их родителей, — им отвечают, что это вымышленные, нереальные истории; [309] но такой ответ не устраняет пос­ледствий подобного чтения. Идеи, изложенные в такой лите­ратуре — вводят детей в заблуждение. Они создают ложные представления о жизни и порождают желание того, чего нет в действительности.
Широкое употребление таких книг в наше время является одним из самых коварных прельщении сатаны. Он старается отвратить сознание людей всех возрастов от великой работы приготовления к событиям, грядущим на нашу землю. Он же­лает, чтобы наши дети и молодежь были сметены потоком это­го обмана, губящего душу, которым он наводнил весь мир. По­этому он так старательно пытается отвлечь их мысли от Слова Божьего, и таким образом удержать их от познания истин, ко­торые были бы для них защитой и опорой.
Никогда не следует давать детям и молодежи книг, извра­щающих истину. И если бы взрослые, с более зрелым умом, не имели ничего общего с такими книгами, они также были бы в большей безопасности.
ФИЛОСОФСКИЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ
Философские предположения и научные исследования, которые не признают Бога — сделали тысячи молодых людей скептиками. В современных школах преподаются и тщательно разъясняются выводы и предположения, к которым ученые пришли в результате своих научных исследований; при этом подчеркивается, что если они правы, — то Библия ошибается. Неверие становится модным и привлекательным для челове­ческого ума. Молодежь видит в этом своего рода независи­мость, которая пленяет их воображение; но они обманывают­ся. Сатана торжествует победу: именно это он и имел ввиду. Он самым заботливым образом растит всякое семя сомнения, посеянное в молодых сердцах. Он содействует их росту, пло­доношению и в недалеком будущем наступит жатва этого не­верия.
Поскольку человеческое сердце склонно ко злу, — в этом заключается великая опасность сеяния в умах молодых семян скептицизма. Все то, что ослабляет веру в Бога,— лишает ду­шу силы сопротивляться искушению. И этим устраняется единственная реальная защита от зла.
Нам нет необходимости учреждать школы схоластической философии или достижения так называемого “высшего обра­зования”. Наше величие заключается в прославлении Бога в простоте повседневной жизни. Нам необходимо ходить с Бо­гом, впустить Его в наше сердце и в наш дом. [306]
НЕВЕРУЮЩИЕ ПИСАТЕЛИ
Многие считают, что для получения образования необхо­димо изучать труды неверующих писателей, поскольку, якобы их труды содержат некоторые драгоценные мысли. Но от кого исходят эти величественные мысли? От Бога, и только от Бо­га. Он — источник всякого света. Зачем нам наполнять свое сознание множеством заблуждений, содержащихся в трудах языческих и неверующих авторов, ради нескольких истинных мыслей, когда вся истина находится в нашем распоряжении?
Можно объяснить, почему эти люди иногда демонстриру­ют замечательную мудрость. Да ведь сам сатана получил обра­зование в небесных чертогах и он обладает знаниями добра и зла. Он смешивает драгоценное с греховным; именно это при­дает силу его обману. Но разве мы примем сатану за ангела света только потому, что он облек себя в светлые одежды не­ба? Искуситель имеет своих агентов, обученных согласно его методов, вдохновляемых его духом, и приспособленных вы­полнять его работу. Неужели мы будем сотрудничать с ними? Неужели мы будем считать труды его агентов необходимыми для получения образования?
“Кто может извлечь чистое из нечистого? Никто!” (Иова 14,4 — ин. перевод). Как же мы можем ожидать от молодежи верности христианским принципам и развития христианско­го характера, если их образование в значительной мере стро­ится на учениях язычников, атеистов и неверующих?
Если бы время и усилия, затраченные на поиски ценных мыслей в произведениях неверующих авторов были отданы изучению драгоценных истин Слова Божьего, — тогда тысячи людей, которые сегодня находятся во тьме и тени смертной, могли бы радоваться во славе Света Жизни. [307] Елена Уайт Том восьмой
К этим словам мало что можно добавить однако как извесно
у нас несколько лет в УГИ существует факультет "Философии и религиоведения" как христиане пользуясь выше изложеными принцыпами изучать учение других конфесий,религий не христианских (мертвых), или философию эпохи Дидро, древнегреческую философию и.т.д. :?:


Вс мар 18, 2007 12:08 pm
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB


Rambler's Top100 Ia?aiaoa