Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт ноя 19, 2019 5:47 pm



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Воскресший Христос 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:47 am
Сообщения: 395
Откуда: Ukraine, Zp
Сообщение Воскресший Христос
“И они удержали это слово, спрашивая друг друга,
что значит воскреснуть из мертвых?”

(Мар.9:10)

Был человек, который, возможно, некоторое время по популярности превосходил самого Иисуса Христа. И это еще при земной жизни Господа.
Люди шли толпами, чтобы посмотреть на него, прикоснуться к нему и поговорить с ним. Увидев же его, многие уже не сомневлись в его друге. Ибо друг Лазаря, сам Иисус Христос!

В описании евангелистом причины, по которой люди шли посмотреть на него, есть одно определение, отсутствие которого в жизни Лазаря, никогда не произвело бы такого эффекта.
“...пришли не только ради Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых» (Иоан.12:9-11)
«Которого Он воскресил из мертвых»! Как много в этих словах. В них тайник силы христианина, источник его побед и величия.
Вот оказывается, что на самом деле больше привлекает людей ко Христу, - это воскрешенный Им человек; «потому что через него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса»

Многим стоит задуматься о самих себе. Лазрь ли я своего времени? Напишет ли евангелист обо мне “многие через него веровали в Иисуса”, многие ли говорят друг другу: “пойдем, посмотрим на него, ибо Иисус воскресил его из мертвых”?

Тайна успеха благовестия христианина, христианства целиком, в состоянии воскресения от тьмы мира сего с его грехами, в чудный свет Божий.

Мир чуть более захочет уверовать в Иисуса, если в проповедниках этой веры, увидит чудо воскресения Господнего. А до этого “христиане” вещают из гробов. Но “спрашивают ли мертвых о живых?” (Ис.8:19)

Об этом и пишет Павел: “Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает” А христианин?
И он так же, ведь написано: “Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе”, “Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему” Итак, да не царствует смерть в сердце вашем! (Рим.6:8-12)


Слова Ангела к ищущим живого среди мертвых, переворачивают область наших поисков смысла жизни и саму суть нашего странствия по этой земле. “что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь!” (Лук.24:5,6)
Часто и мы пытаемся найти источники нашей жизни там, где их нет, - в долине смертной тени.
Есть ли Бог там, где мы ищем? Человек потерявший Друга, ищет себе опору в мирской музыке, телевидении, развлекательной прессе и т.д. Но можно ли найти жизнь среди смерти, есть ли живое среди мертвого, отыщется ли Живой среди мертвых? “Его нет здесь!”
Давайте задумаемся о себе. Где мы ищем Бога? Не среди ли мирской мертвячины мы часто пытаемся Его найти? “Его нет здесь!”
“Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус..”(Матф.28:16)
Итак. На гору!

Еще один важный признак воскресшего, - он говорит о другом, чем привыкли все.
О воскресшем Христе сказано, что по Своем воскресении Он более всего говорил о Царстве Божием: “Явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.” (Деян.1:3)
О чем говорят христиане (воскресшие) встречаясь друг с другом? В большинстве случаев о чем угодно, но менее всего о духовном и божественном.

Смерть и воскресение Иисуса Христа оставляет нам еще одно наставление и предмет для размышления.
Это треснувшие гробы и воскресшие с Ним. Но есть одно качество определяющее этих воскресших, - святые!
“...и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим” (Матф.27:51-53)
В состоянии воскреснуть только святые! И Бог не в силах воскресить живых “мертвецов”.
Мертвецу необходимо умереть. Умирает “мертвый” – воскресает святой. “Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.”, “ибо умерший освободился от греха” (Рим.6:4,7)
И пуст человек, однажды, как Христос, воскресший из мертвых уже не умирает, и притом уже в этой жизни.

Еще один важный момент. Иисус получил то, что делал в Своей жизни. Он воскрешал, и Сам получил воскресение. И мы получим то, что посеяли.

Желаю каждому из вас, стать святыми и наследовать воскресение, как в сей жизни, так и в день Его явления. Желаю, чтобы и вы вошли во святой город подобно тем воскресшим святым.

“Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.” (Иоан.5:25)


Ср фев 23, 2005 3:13 am
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB


Rambler's Top100 Ia?aiaoa