Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт дек 13, 2019 11:23 am



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
РАЙСКИЕ БИТВЫ 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:47 am
Сообщения: 395
Откуда: Ukraine, Zp
Сообщение РАЙСКИЕ БИТВЫ
РАЙСКИЕ БИТВЫ
Сад. Именно в нем вершилась судьба человечества, именно в нем происходил перелом в великой борьбе определявшей ход и мировой истории, и всей Вселенной.
“И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.” (Быт.2:8)
“И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.” (Быт.2:15)

В саду подстерег человека враг и погубил его. И “Выслал его Господь Бог из сада Едемского и изгнал Адама, и поставил ...пламенный меч” (Быт.3:23,24)

Сад. Самые тяжелые минуты жизни Того, чей “голос.., ходящего в раю во время прохлады дня” услышал павший человек, тоже провел в саду, где в Его руках дрожала чаша страданий. Именно там была одержана победа, позволившая вернуться человечеству в свой потерянный Эдем.

Перед Голгофой, сказав последние слова наставлений и ободрений, Иисус “вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его. (Иоан.18:1,2)
Шествуя, как победитель, ставший на путь с которого не свернет, Иисус входит в сад. Когда-то, в подобном месте сатана победил, теперь Сын Божий здесь одержит победу, и как Моисей, в предверии победы вводит за Собой в сад человечество, учеников.
Как Сам выславший и изгнавший человека из сада, теперь Сам же и вводит его, как прообраз великого возвращения в потерянный Эдем. “в который вошел Сам и ученики Его» (Иоан.18:1,2)

Сад. Как некогда в Эдеме был взят первый агнец ставший образом будущего избавления, так и Сам Избавитель был схвачен в саду.
И в саду же, Творец рая Эдемского, и был похоронен.
“На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.” (Иоан.19:41)
Сад стал для Него могилой.

По воскресении, первое, что увидел Спаситель выйдя из гроба, был сад. И Мария, по ошибке, но все же не ведая того, верно подумала на невидимого собеседника – “садовник”
“Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты...” (Иоан.20:15)

Бог насадил сад Эдемский – в Гефсиманском саду испил чашу страдания и был схвачен – в саду похоронен – в саду воскрес.

Человек. Уверуй в Великого Садовника и войдешь в сад из которого был изгнан, но в котором победил Творец.

Еще, кроме всего предыдущего, можно сказать, что при жизни Иисуса на Земле, Он очень любил пребывать в садах. Вероятно воспоминания о Эдеме, падении человечества в нем и желание его туда возвратить делали Ему каждый садочек родным и желанным. “Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими.» (Иоан.18:1,2)

В саду Эдемском человечество потерпело поражение – в саду, заместитель человечества, одержал победу.

Суд над Иисусом
«...вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы» (Лук.22:53)
В аресте, суде и приговоре над Спасителем интересны два момента. Те, кто должен был быть окружающему миру светом – ночью хватают Свет жизни и осуждают на смерть. Но тот, кто был тьмою и губителем Израилю – днем желает освободить Того, Кто есть Истина, и ищет Ему свободы.
Пилат оказался «светлее» первосвященников.

Спроси слышавших
После данных ниже текстов, которые вы прочтете, задам пару вопросов.
«18 Между тем рабы и служители, разведя огонь, потому что было холодно, стояли и грелись. Петр также стоял с ними и грелся. 19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. 21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил. 22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?» (Иоан.18:18-22)

Итак, Петр сидит недалеко, все видит и слышит. И вдруг сердце Петра, внутри уже склонное к предательству, замирает от услышанных слов первосвященника: «Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его»
И вот вопрос: хотел ли Петр, чтобы Иисус дал ответ на эти расспросы об учениках и его, как ученика исповедал бы пред всеми?
Христос же, как милосердный, дает возможность, тем о ком спрашивали, самим ответить за себя: «Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают»
Но слышавший и знающий молчит: «нет», «я не знаю Его», «не знаю, что ты говоришь» - последние его исповедания Спасителя Господом. «Начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека» (Матф.26:74)
И вдруг запел петух.

Хотим ли мы, чтобы вдруг, реально, в нашу жизнь пришел Иисус и везде, где бы мы ни были, исповедывал бы Своим учеником? Ни шарахнулись бы мы от Него в сторону сказав «я не знаю Его»

«Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.» (Матф.10:32,33)


Ср фев 16, 2005 12:33 pm
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB


Rambler's Top100 Ia?aiaoa