Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт окт 22, 2019 5:35 pm



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Взаимоотношения и вечность 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:47 am
Сообщения: 395
Откуда: Ukraine, Zp
Сообщение Взаимоотношения и вечность
Грех осквернил всё. Еще раньше, буквально миг назад, Ева и Адам - первое человечество, понимали друг друга по вздоху, взгляд говорил больше речи, а прикосновение песней звучало. Но уже позже, вздох сменился на сопение, взгляд сверлил, как дрель, и прикосновение засчитано, как оскорбление.
Дар взаимоотношений, но что еще более важно - Божественных взаимоотношений, сменился звериным языком жестов, подозрительностью и непониманием.

Было время, о этом времени даже нельзя сказать, что оно было во Вселенной, ибо ее самой небыло, когда ничего несуществовало. Небыло ни Вселенной, ни межзвездного пространства, ни триллионов галактик - небыло ничего. Был только Бог.
Ущербный, ослабленный грехом ум не может этого понять и осмыслить, но можно предположить, что Единый Бог, имел полноту жизни, содержательную сторону Своей вечной жизни, когда еще ничего не существовало, только благодаря взаимоотношениям. Взаимоотношениям Отца, Сына и Духа Святого.
Сотворив первое живое существо, отличное от Себя, Бог кроме всего прочего, даровал ему взаимоотношения с Собой, взаимоотношения такие же глубокие и проникновенные, какие Бог имеет в Самом Себе.
Жажда таких взаимоотношений и их естественное бытие в первозданной Вселенной - были главным залогом вечной жизни и единый пульс поднебесья говорил: "жизнь", "жизнь", "вечная жизнь"

Грех войдя в мир, нарушив гармонию Божественных взаимоотношений, принес "смерть", "смерть", "смерть"
Смерть взаимоотношениям. Но "для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" (1Иоан.3:8)
Для того-то и явился Сын, чтобы наши звериные взаимоотношения сменить на Божественные, вечные!
В следующем тексте Павел дает образец человеческих взаимоотношений облагороженных Христом: "но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (Еф.4:32)
"Но будьте друг ко другу, как Бог" Как это все же странно - быть к другому, как Бог... И только через верное познание Бога, в лице Сына, возможно быть к другому, как Бог.
Этот принцип хорошо изложен в ответе Господа на вопрос о наибольшей заповеди. Он ответил так: "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим и ...ближнего твоего, как самого себя" (Матф.22:36-39)
Только налаженные, восстановленные взаимоотношения с Господом являются залогом хороших взаимоотношений с другими. Восстановленные взаимоотношения с Богом являются двигателем вечной жизни человека. Так было с Енохом: "И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его" (Быт.5:24) Это случилось и с Илией. Вечные взаимоотношения с Богом были дыханием их жизни и эта жизнь могла продолжаться уже только вечно.
Победа над грехом, обязательно включает в себя победу над плохими взаимоотношениями.
Пребывание во Христе, в атмосфере неба, обновляет в жизни всё, в том числе и взаимоотношения. Они становятся новыми:
"кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17-19)

Всё новое и в супружеских взаимоотношениях.
"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь" (Еф.5:21-25)
В свете темы о взаимоотношениях переиначим этот текст: "Жены, имейте взаимоотношения с мужьями, как с Господом. Мужья, имейте взаимоотношения со своими женами, как Христос с Церковью"
Конечно, стоит отметить, что если нет взаимоотношений с Господом Христом или же они искажены, то и с женами и мужьями отношения так же будут испорчены.

Дар в семье иметь Божественные взаимоотношения обусловлен принципом изложенным в Псалме 127:
1 Песнь восхождения. Блажен всякий боящийся Господа, ходящий путями Его!
2 Ты будешь есть от трудов рук твоих: блажен ты, и благо тебе!
3 Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей:
4 так благословится человек, боящийся Господа!
5 Благословит тебя Господь с Сиона, и увидишь благоденствие Иерусалима во все дни жизни твоей;
6 увидишь сыновей у сыновей твоих. Мир на Израиля! (Пс.127:1-6)
Итак, "всякий боящийся Господа, ходящий путями Его" уже здесь, на этой земле, имеет семью Едемского образца, и совершенные взаимоотношение в ней. "Так благословится человек, боящийся Господа!" Истинно так!

Необходимо все же подчеркнуть, что необязательно собственные восстановленные взаимоотношения с Богом приносят божеские взаимоотношения с окружающими. Был в древности молодой парень, звали Иисусом; отношения с Отцем у Которго были совершенны, однако это не сделало Его взаимоотношения с большинством Его народа взаимными. Т.е. отношения с кем-то есть всегда, но не обязательно это ВЗАИМОотношения.
И здесь справедливо замечание Павла: "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми" (Рим.12:18)
Аминь.

P.S.
Возможно я не прав, но иногда лучше с коем-то не иметь отношений вовсе. Пример из истории древнего Израиля: "Вступил Иосафат, царь Иудейский в общение с Охозиею, царем Израильским, который поступал беззаконно, и соединился с ним, чтобы построить корабли для отправления в Фарсис; и построили они корабли в Ецион-Гавере. И изрек [тогда] Елиезер, сын Додавы из Мареши, пророчество на Иосафата, говоря: так как ты вступил в общение с Охозиею, то разрушил Господь дело твое. - И разбились корабли, и не могли идти в Фарсис" (2Пар.20:35-37)

Стоит еще отметить, что на Земле Сына нет, как нет здесь и Отца. Но есть Дух Святой. Иисус Сам сказал: "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" (Иоан.14:16) Поэтому первый с Кем мы начинаем иметь взаимоотношения - это Святой Дух. А что такое иметь взаимоотношения со Святым Духом? Вы задумывались?
Ибо Павел свидетельствует: "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами" (2Кор.13:13) Потому и созидание взаимоотношение с людьми начинается с восстановления отношений со Святым Духом. Потому и написано: "Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1Иоан.1:7) В этом и вся суть взаимоотношений, их наличия или отсутствия, их качества и источника.

Пусть же последняя земная молитва Иисуса о нас обязательно сбудется:
"...как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино...
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них." (Иоан.17:21-26)

Бог предлагает нам быть с Ним так едино, как мужчина с женщиной: "...и будут двое одна плоть" Это начало вечности.


Пт авг 12, 2005 12:56 am
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB


Rambler's Top100 Ia?aiaoa