Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс ноя 17, 2019 12:30 pm



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Место расправы - Дом Молитвы 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:47 am
Сообщения: 395
Откуда: Ukraine, Zp
Сообщение Место расправы - Дом Молитвы
"И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!" (Мар.13:1)
Иисус услышав эти слова ученика, вероятно, первое на что взглянул, это на людей, Его окружающих. Ибо не многотонные камни Его действительно поражали, но неподъемные сердца народа, к которому пришел как избавитель, но был отвергнут, как разбойник. Мессия хотел каменные сердца людей заменить на плотяные, по Божьему образу пересотворенные. Но этот замысел оказался почти неосуществим.
Легче было Римлянам разрушить эти камни и здания, нежели Вечному Богу сдвинуть с места каменные сердца Его народа.
"Возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное" (Иез.11:19)

"Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания?" (Мар.13:2)
Ученик говорит: "посмотри!", Учитель отвечает: "видишь?" Как говорится: "Люди смотрят, а художник видит", так и Сын Божий поделился в этой главе с нами Своим Божественным вИдением. Да увидим же!

"Все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне" (Мар.13:2)
После посещения храма ученики задают вопрос, давший повод существованию 13 главы Марка.
"Скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?" (Мар.13:4)
В Евангелии от Матфея есть этот же вопрос, но немного дополненный:
"Скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Матф.24:3)
Для того, чтобы понять ответ Иисуса, нам необходимо уяснить ЧТО спрашивали ученики, и что они НЕ спрашивали.
Это нам поможет определить в ответе Иисуса временные промежутки в мировой истории, на которые указывает ответ Христа на вопрос ученика.
Вопрос учеников состоит из двух частей:
Первый: "когда ЭТО будет?" - касается камней и зданий храма, о которых сказал Христос.
Второй: "и какой признак Твоего пришествия и кончины века?" - касается признаков времени именно перед вторым пришествием.
Итак, никаких других эпох двухтысячелетней истории после Голгофы ответ Иисуса, исходя из вопросов учеников, не затрагивает, как только именно времени разрушения храма, и времени кризиса перед вторым пришествием!

Первый же признак, о котором сказал Христос - прельщения: "Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят" (Матф.24:4,5)
"Под именем Моим..." - один из признаков прельщающих.
Есть два понимания этого предостережения: реальные личности, заявляющие, что они Иисус Христос, таких на Земле насчитываются сотни. Но это не самая большая беда, есть обольщение худшее. Многие церкви называясь "ХРИСТианскими", но неся не ХРИСТово учение, и являются теми, о ком ХРИСТос сказал: "многие придут под именем Моим".
Есть также известная личность на Земле, которая заявляет, что является наместником ХРИСТа на Земле, воистину: "и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят"
Итак, их стоит беречься, ибо Бог сказал: "берегитесь". Есть то, что помогает уберечься: "Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем" (Еф.6:13-19)

"Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними" (Мар.13:9)
Вопрос адвентисту: в каких синагогах били Апостолов и первых учеников? Конечно, в синагогах, где они проповедовали, куда с детства ходили, и в том, что они почитали СВОИМ, родным и близким.
Мы знаем, что этот стих повторится в своем исполнении в последнии дни. И тепрерь еще один вопрос: в каких "синагогах" в начале будут бить адвентистов: в католических? православных? или адвентистских? В адвентистских! Как Апостолов били в том, что было для них родное, так и верных адвентистов будут бить в их "синагогах", свои же братья: "Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их" (Мар.13:12) Страшен конец истории.

В этом тексте хорошо представлен союз религиозной и светской власти в преследовании остатка Божьего.
"Перед правителями и царями" - светская власть. "Бить в синагогах" - религиозная. Это так же хорошо проиллюстрировано книгой Откровение: "подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле" (Откр.17:1,2) "И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его" (Откр.19:19)

Но вот важный вопрос: ЗА ЧТО? За что же быть битым в своей "сиагоге" и быть ненавидимым?
Лишь только один ответ: "за Меня", "за имя Мое" (Мар.13:9), (Мар.13:13) ЗА ИМЯ БОЖЬЕ!
Не стоит много рассказывать, что "имя Мое" у христианина, это его соответствие этому Имени - Христоподобность, абсолютная святость. Вот что вызывает ненависть со стороны своих же, во первых, братьев, в своих же синагогах: "И будете ненавидимы всеми за имя Мое" (Мар.13:13) Только это причина всех неприятностей. Конечно, необходимо заметить, что Христоподобность влечет за собой и соответствующее проповедование, как по содержанию, так и по силе. Вытерпеть это ложный христианский мир не в состоянии: "он сказал: мужи братия и отцы! Послушайте...", "И все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лице его, как лице Ангела", "Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами", "Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями" (Деян.6:15), (Деян.7:2), (Деян.7:54), (Деян.7:57,58)

Следующий отрывок (Марка 13:14-23) частично относится ко времени разрушения Иерусалима, а другой частью ко времени непосредственно перед пришествием.
Верю, что текст: "Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы" (Мар.13:14) конечно относится ко времени разрушения храма и города, но так же убежден, что это описание еще раз осуществится, но уже в жизни адвентистского народа.
В Евангелии от Луки этот же текст дан с некоторым дополнением: "Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его" (Лук.21:20)
В обоих текстах, как у Марка так и Луки есть одно и тоже слово - "запустение", имеющее один источник происхождения. Разбор мерзости запустения - это отдельная большая тема и здесь я это трогать не буду, но что важно сейчас уяснить, что Лука дает признак скорого установления мерзости запустения в церкви последних дней. Этот признак: "Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками"
Итак, "Когда же увидите Адвентистскую Церковь, окруженную войсками" тогда знайте, что приблизилась мерзость запустения ее, стоящая где не должно. Приближающиеся гонения и наступающие у Церкви неприятности (трения с властями и другими церквями) в самые последние дни будут сигналом для многих, находящихся в Иудее.
Как в древности, перед разрушением святого города, вначале произошла мерзость запустения, так и в конце истории перед разрушением того, что Бог на этой Земле считает Своим "Иерусалимом", будет установлена мерзость запустения. И установят ее свои же.
"И дано было ему вести войну со святыми и победить их" (Откр.13:7) "По совершенном низложении силы народа святого, все это совершится" (Дан.12:7) Да, верный ОСТАТОК не падет, но живыми и воскресшими будет встречать Христа в Его пришествие.

Но всеже, далее слова Христа вселяют и радость. Все это время небывалой скорби продлится недолго. Стихи 19, 20 говорят о скорби и о времени ее появления. Радует, что это время Христос называет днями: "те дни", "тех дней". Конечно это не 10-20 дней, но ясно, что короткий промежуток времени, но даже и он в связи с ужасающими событиями покажется вечностью.

"Ввосстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мар.13:22)
"Схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20)

"Говорю всем: бодрствуйте"
(Мар.13:37)


Сб июн 04, 2005 11:57 pm
Профиль ICQ
Сообщение Место расправы - Дом молитвы
Здравствуй Антон.
Я согласен с твоей статьёй, ты писал: "Приближающиеся гонения и наступающие у церкви неприятности (трения с властями и другими церквями) в самые последние дни будут сигналом для многих, находящихся в Иудее." Хочу уточнить, что под "трением с властями" надо понимать не трения Государства с церковным руководством. А то, что в результате экуменизма, который уже подходит к своей кульминации, и основной её признак, это распределение квот между церквями на миссионерскую деятельность, путём тайных соглашений, и верхушку этого айсберга можно даже заметить сдесь на сайте, в твоих информационных публикациях. Начато активное сотрудничество с властями, где церковь получает за оказанные услуги поддержку от государства как в законадательной сфере, так и в силовой. В настоящее время интересы церкви АСД, как организации, теперь отстаивают даже государственные силовые структуры. В которые она может обратиться если, например, "нерадивый" миссионер очень переусердствовал в распространении Трёхангельской вести. Фактов уже достаточно, особенно у тех кто активно занимается этой работой. Или когда люди начинают думать сами, анализируя и сопоставляя то, что происходит с тем, что написано в Слове Божием. И уже единый центр дозволяет различным церквям необходимый разбег в проведении миссионерской деятельности, и нет уже в речи М.Финли во время его последней кампании того "задора" в высказываниях о звере, о Папе. Нам не надо ждать объединения догматов, они уже произошли. Объединение всех христианских церквей уже произошло, и произошло по плану Ватикана, по харизматическому принципу, основа которого - основа мерзости запустения, выраженная в отступление от истины. От каких истин? Предлагаю поразмышлять...


Вт июн 07, 2005 11:20 pm
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:47 am
Сообщения: 395
Откуда: Ukraine, Zp
Сообщение 
Привет, Леонид.
Спасибо за отзыв.
Цитата:
Хочу уточнить, что под "трением с властями" надо понимать не трения Государства с церковным руководством.

Все же то руководство, что в Кремль любит ходить или в Белый Дом, это еще не все руководство и не все адвентисты.
Трения будущего времени ощутят на себе ВСЕ.
А эти гос. контакты и экуменизм протаптываемая лыжня для мерзости запустения.
-------
Зарегистрируйтесь в форуме и уведомления на ответы, на Ваши темы, будут автоматом приходить в почтовый ящик


Последний раз редактировалось antonz Вс июн 12, 2005 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.



Ср июн 08, 2005 12:23 am
Профиль ICQ
Сообщение Место расправы - Дом Молитвы.
Добрый день Антон!
Будущие трения конечно ощютят все, но только по разному.
Те которые сохранили чистоту веры, будут страдать сначала, и в основном от рук (по намерениям) своих "единоверцев", которые заключив союз с мирскими властями, станут натравливать их на них. Как и Христос пострадал по желанию религиозной власти, но был распят мирской властью. А вторая группа нынешних верующих, будет страдать чуть позже, от тех язв и трудностей которые возникнут перед пришествием. А стих "Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его" (Лук.21:20)
означающий, что церковь АСД подпишется под экуменическим движением, заключит соглашения с мирскими властями - сбывается в наше время, а что делать перед запустением? Наверно то же, что в своё время сделал Лот...


Вс июн 12, 2005 4:20 pm
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 24, 2008 3:05 pm
Сообщения: 46
Откуда: Юзовка
Сообщение Re: Место расправы - Дом молитвы
Леонид писал(а):
Здравствуй Антон.
... "нерадивый" миссионер очень переусердствовал в распространении Трёхангельской вести. Фактов уже достаточно, особенно у тех кто активно занимается этой работой. ...


Леонид, а Вы лично занимаетесь распространением 3-ангельской вести (3-АB)? Мне кажится, мы слишком много говорим о отступлении в руководстве церкви (и с этим никто не спорит). А меньше ставим себе вопрос: что я ещё не сделал для Господа в это ещё благодатное время? Пойдём лучше в город с листовками с Вестью, чем на базар?!


Сб июн 07, 2008 4:57 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB


Rambler's Top100 Ia?aiaoa