Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт ноя 15, 2019 10:26 am



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Ангел Мой пред лицем Твоим 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:47 am
Сообщения: 395
Откуда: Ukraine, Zp
Сообщение Ангел Мой пред лицем Твоим
Ангел Мой пред лицем Твоим

«Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.» (Мар.1:2)

Иоанн. Его величие ясно определил Сам Иисус: «из рожденных женами не восставал больший...» (Матф.11:11)
О Христе и смысле Царствия Божьего он понимал значительно больше, чем многие современные библейские комментаторы.
Голос вопиющего восклицая говорит: «И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.» (Иоан.1:16,17) – слова не марионетки бездумно говорящей слова вкладываемые в уста, а человека в чьем сердце обитали сия благодать и истина.

Если бы Иоанн жил сегодня, то вероятнее всего, что в высших кругах религиозной иерархии о нем бы говорили – «не перспективный». Ну какая перспектива развития Церкви с... с таким. Одет чрезвычайно плохо, приличной квартирки не имеет и в холодильнике только самостоятельно найденый на улице мед и какие-то акриды. Ну, в общем не представительный. Разве это лицо церкви!?
И еще один пренеприятный момент, евангелисты так не делают! Ну кто же приходящим креститься говорит – выводок змеиный! «Приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины!» (Лук.3:7)
И с властьями натянутые отношения (но странно Бог его все же называет «Ангел Мой») вместо того, чтобы вожделеть общества президентов и министров он Ироду, как Михей для Ахава, о котором тот и говорит: «я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая» (3Цар.22:8)
«Ирод же четвертовластник, обличаемый от него за Иродиаду, жену брата своего, и за все, что сделал Ирод худого» (Лук.3:19) О худом сегодня не говорят; только о заслугах!

Однако! Однако же! Результат то какой!
«И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.» (Мар.1:5)
Все же странно, поступает не по правилам, а результат правильный...
Наверное он очень хорошо понял, что «мудрость мира сего есть безумие пред Богом...» (1Кор.3:19)
И что более «правильной методики» важно: «и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери» (Лук.1:15)

У Луки о нем сказано, и Христос Сам это подтверждает, что Иоанн имеет Дух и силу Илии.
«и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.» (Лук.1:17)

О вестнике последнего времени сказано то же, что и о Иоанне сказал Христос: «И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.» (Матф.11:14) О этом вестнике сказано: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.» (Мал.4:5,6)

Современная истинная Церковь Божья – этот тот же Иоанн Креститель в своем времени. Как тот послан пред пришествием с определенными целями, так и эта.
О Иоанне сказано: «вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.» (Мар.1:2)
Вестник последнего времени также назван Ангелом: «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле» (Откр.14:6)

Как в речах Иоанна присутствует весть благодати, покаяния и будущего гнева, так и Ангел Откровения (последний Илия) говорит о том же.

Но почему же тогда современный «Иоанн Креститель» так непохож на свой прообраз времен Иисуса Христа?!
Хорошие костюмы, золотые рясы, ноутбуки, слайды, стнтезаторы, автомобили – очень непохожи на одежду из верблюжатины. Но что хуже всего, современные крестители не только костюмчика верблюжъего не имеют – они ничего из одежды не имеют. И Армани, как грязь на мостовой. (Откр.3:17)

Наверное, единственный выход для крестителей, которые не крестят и ангелов, которые не возвещают – признать свою несостоятельность, «купить белую одежду» и возвратиться к Духу и силе Илии. Иначе ноутбук – правая рука евангелиста, станет надгробным камнем на могиле Ангела Лаодикийской церкви.


Сумрачные тени и ослепительная слава
Лежит, разлегся, раскинул руки во снах христианин. Но этот сон не сладок. «Петр же и бывшие с Ним отягчены были сном» (Лук.9:32) Этот сон в тягость. Груз греховных сновидений скрывает от спящий мертвым сном, сияние славы Божией.
Что пробудило Петра, Иакова и Иоанна? Как, вдруг смертельная дремота спала с глаз? И «пробудившись, увидели славу Его» (Лук.9:32) Пробудись современный христианин, как сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".(Еф.5:14) И увидишь славу Его!
Можно произвести тест над самим собой: «вижу ли я славу Его?» Собеседник ли мне Илия с Моисеем? Если нет, то я до сих пор «отягчен сном» и не воскрес из мертвых и не осветил меня Христос.
«Воскресни из мертвых» – только творческий голос Божий, как в Бытие, так и в Откровении может из несуществующего сотворить живущего и видящего славу Божию.
Хочется пожелать каждому из вас, чтобы слова «се, творю все новое...» (Откр.21:5) действовали в вас. Не цепляйтесь за могильный сон, проснитесь.


Ср фев 16, 2005 12:31 pm
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB


Rambler's Top100 Ia?aiaoa