Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср дек 19, 2018 12:50 am



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
КАК ВАРИТЬ КАШУ ?!!! 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 9:57 pm
Сообщения: 45
Сообщение КАК ВАРИТЬ КАШУ ?!!!
Цитата:
сказали, что каши должны вариться быстро, но Елена Уайт имела противоположное мнение?
Спрашивает Мария


Каши являются прекрасным источником сложных углеводов, белков, минералов и клетчатки. Длительная обработка ни коим образом не влияет негативно на эти вещества, а наоборот разделяет большие "цепочки крохмалов" на меньшие. И современная наука даказала, что эти больше "цепочки крохмалов", всасываясь из кишечника в кровяное русло, могут закупоривать мелкие сосуды, что весьма и весьма вредно. А Э.Уайт это было открыто Богом более 150 лет назад!
И наши предки варили каши в печи, и очень долго. Сейчас можно проварить и укутать на ночь так , что бы утром развернуть ее теплой (кашу).
Кукурузную кашу режут ножом и едят как хлеб руками, кто был в Молдове тот знает.

Всем рекомендую читать целостные труды Э.Уайт, приведу цитату с контекстом
Цитата:
Хлеб должен быть легким и душистым. Не следует допускать, чтобы тесто хоть сколько-нибудь перекисло. Батоны должны быть небольшими и так тщательно пропекаться, чтобы, насколько это возможно, погибли дрожжевые микробы. Свежевыпеченный или горячий хлеб любого вида труден для пищеварения. Он никогда не должен появляться на столе. Это правило, однако, не применяется к бездрожжевому хлебу. Свежие булочки, изготовленные из пшеничной муки крупного помола без дрожжей или заквашивания и выпеченные в хорошо прогреваемом духовом шкафу, и полезны, и вкусны.
Крупы, используемые для каши или "кашицы", следует варить несколько часов. Но мягкая или жидкая пища менее полезна для здоровья, чем сухая, которая требует тщательного пережевывания. Сухари или дважды пропеченный хлеб - один из наиболее легко перевариваемых и самых вкусных продуктов. Порежьте на тоненькие ломтики обыкновенный дрожжевой хлеб и подсушите в теплой печи или духовке, пока не исчезнет последний след влаги. Пусть кусочки хлеба слегка подрумянятся со всех сторон. В сухом месте этот хлеб может храниться гораздо дольше, чем свежий, и если сухари подогреть перед подачей на стол, они будут, как свежие.
(Служение исцеления, с.301)



А немного выше она пишет следующее

Цитата:
Для того, чтобы поддерживать здоровье, необходимо в достаточной мере питаться хорошей, питательной пищей.
При разумном подходе пищу, наиболее полезную для здоровья, можно найти почти везде. Различные продукты из риса, пшеницы, маиса и овсяной крупы посылаются за границу повсеместно, а также не являются редкостью бобы, горох и чечевица. Приготовленные с местными или привезенными фруктами и разнообразными овощами, какие выращивают в каждой местности, блюда из этих круп позволяют подобрать полноценный рацион без употребления мясных продуктов.



Итак из указанной цитаты, мы видим, что основой питания должны быть ЗЕРНОВЫЕ и БОБОВЫЕ. Кроме того нужно употреблять фрукты и овощи.
К зерновым культурам относят:
Пшеницу
Рожь
Рис
Овес
Ячмень
Кукурузу
Просо (Пшено)
Гречиха
Как вы считаете, в каком виде нужно употреблять зерновые?


Исследования показывают, что если зерновые готовят в течении короткого времени, то крахмал, содержащийся в них, не гидролизируется в полной мере. Он способен в виде небольших гранул проходить через стенки кишечника и , попадая в кровяное русло, блокировать мелкие кровеносные сосуды. Ткань мозга в первую очередь страдает из-за этого, затем костные ткани, надпочечники, мышцы, суставы и лимфатические узлы.


Вс окт 18, 2009 10:24 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:47 am
Сообщения: 395
Откуда: Ukraine, Zp
Сообщение Re: КАК ВАРИТЬ КАШУ ?!!!
Нужно хорошо и долго варить. Чтобы потом довариванием не занимался желудок.


Вс окт 18, 2009 3:27 pm
Профиль ICQ

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 9:57 pm
Сообщения: 45
Сообщение Re: КАК ВАРИТЬ КАШУ ?!!!
Опытным путем было установлено, что
большинство круп необходимо варить 2-2,5 часа
кукурузную 3 часа
крупы быстрого приготовления 25-30 минут
гречку около 20 минут

Цельные зерновые рекомендуют готовить в три этапа.
Кому интересно могу дать конкретные рецепты.

Возможно так же употребление пророщеных зерен. При "просыпании" зерна структура крахмалов меняется.

Еще возможен вариант употребления зерен, молочной зрелости. Например молодая кукуруза или пшеница. Так поступали ученики Христа, проходя полями.

Матф.12:1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
Лук.6:1 ...случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.


Вс окт 18, 2009 9:52 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 7:36 pm
Сообщения: 30
Сообщение Re: КАК ВАРИТЬ КАШУ ?!!!
Время приготовления каши можно сокротить, если прокалить зерно и если готовить кашу в скороварке


Ср ноя 18, 2009 1:07 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:47 am
Сообщения: 395
Откуда: Ukraine, Zp
Сообщение Re: КАК ВАРИТЬ КАШУ ?!!!
Прокалить? Но это уже будет варка жареной каши.
Температура кипятка - 100, а противня, где-то 150-200. Что там выживет?


Ср ноя 18, 2009 1:56 am
Профиль ICQ

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 9:57 pm
Сообщения: 45
Сообщение Re: КАК ВАРИТЬ КАШУ ?!!!
Антон, там не должно что то выжить...)))
В зерновых в основном, сложные углеводы, минералы и белки. Им температура не страшна.
Ну есть еще клетчатка, и незначительное мало жира и витаминов.

Витамины в основном мы получаем, с фруктами и овощами, потому их лучше как можно меньше обрабатывать.

Если, такой возможности нет, то можно проращивать зерна.

P.S. Кстати температура поверхности сковороды 800-900 гр.С Вот там уж точно ничего не выживет, а жиры превратятся в трансжиры, которые уж очень канцерогенны.


Ср ноя 18, 2009 10:41 am
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB


Rambler's Top100 Ia?aiaoa