Ну и про главное. Общаться откровенно можно. Просто многие боятся это делать, а поговорить по душам многим хочетсся, ... да боязно. "А вдруг он другим расскажет?", " а вдруг он от меня теперь отвернется?"
- Ответ. - Это одна сторона. МОЛОДЕЦ. А вторая, - видел ты на Маранафе форум только для АСД, так и здесь можно ли сделать чтобы кроме отдела информации никто не заходил на общение информационщиков и журналистов. Это же легко опрелделить, кто из отдела информации или журналист.
здесь есть эти два форума - оба скрытые, НО это не значит, что те кто вхож в АСД тетатет, также вхож и в информационный.
НО, те кто вхож в информационный их я добавляю и в тетатет
Т.е. в информационный получают доступ, кто к этому имеет отношение
Брат Антон, не уходи от ответа, я тоже так считаю. Я не фанатик, который зацыклился на форме , а не на сути. Но эта тема разве где нибудь объяснялась? Я ни где не читал, никто из пасторов не озвучивал. Все как-бы сговорились и делают свое дело втихаря. А где ИСТИНА? Что говорит Св. Письмо и Дух пророчества. Все молчат, Эта тема- табу?
Она не имеет смысла. Пока во всяком случае, для меня.
Важно понять, ЧТО Иисус учредил? - ВИНО в чаше или ЧАШУ с вином? - ХЛЕБ или ФОРМУ хлеба?
По этой логике нужно, чтобы люди не с подноса хлеб брали, а чтобы перед каждым человеком пастор ломал его и давал лично в руки. Несправедливо зациклится на вопросе чашечек. Тогда нужно раобрать: - лежа или стоя принимать? - из чаши или чашечек? - утром или вечером? (вечеря ведь) - только мужчинам? (в горнице женщин небыло) - сколько раз в году? ( в Библии не написано сколько раз в месяц ее проводили апостолы) - и т.д.
Смотри сколько вопросов набралось. Так какой из них главный?
Она не имеет смысла. Пока во всяком случае, для меня.
Важно понять, ЧТО Иисус учредил? - ВИНО в чаше или ЧАШУ с вином? - ХЛЕБ или ФОРМУ хлеба?
По этой логике нужно, чтобы люди не с подноса хлеб брали, а чтобы перед каждым человеком пастор ломал его и давал лично в руки. Несправедливо зациклится на вопросе чашечек. Тогда нужно раобрать: - лежа или стоя принимать? - из чаши или чашечек? - утром или вечером? (вечеря ведь) - только мужчинам? (в горнице женщин небыло) - сколько раз в году? ( в Библии не написано сколько раз в месяц ее проводили апостолы) - и т.д.
Смотри сколько вопросов набралось. Так какой из них главный?
Я думаю главным можно назвать насколько искренное (тоесть не формальное)наше служение Господу. Объясню о чём речь. В субботу 1-я тема "Любовь", мы красиво и правильно говорили о любви Божией, послушании воли Божией и тд. Но когда мы от теории попытались перейти к практике её в повседневной жизни и жизни в общине, тут выявилось разномыслие. Тум выявился дух противления воли рукопомазаных братьев, руководства, нарушения Церковного Руководства, единства Церкви. Я думаю меня многие понимают. Речь идёт о правильном праздновании Святого Обряда Вечери Господней. Позволительно ли нам навязывать своё понимание Святых символов, смещения смысла, сути плана спасения. Итак, ЧАШИ или ЧАШЕЧКИ? Как должно быть? Считаю, это злободневная тема, так-как наша община (видимо,благодаря усилиям злых сил) перед расколом. Как должно реагировать Руководство? Прошу ведущих портал "АДВЕНТУС.инфо" подготовить компетентную статья, обсуждение этой темы, или мы все безразличны?
Предложите вашему пастору, для желающи чашечки - принимать из чашечек, а для желающих из чаши - дать им чашу. И по идее все останутся удовлетворенными.
разок слышал о таких брожжениях и всё. Знаю пасторов,б которые и так и так сделают и одним идругим, лишь бы все были довольны, т.к. вопрос не принципиальный
А что является главным? Лично для меня - моё духовное состояние. А оно плачевно. Один брат мне как-то сказал, что искренность может быть опасной. Я на одной странице попыталась рассказать о своём грехе - полетели камни. Неужели никто, кроме меня не спотыкался и не падал? Все ко Христу шли как по накатанной? Или этот сайт посещают только посвящённые христиане? Сомневаюсь. А может, одна из проблем церкви состоит как раз в том, что многие стараются показаться уже достигшими, потому что суд людей для нас страшнее суда Божьего? А еслиб как в обществе "анонимных алкоголиков" прийти и сказать: "я болен!", не опасаясь реакции окружающих? Мы же семья, и вокруг братья и сёстры. Или такие понятия, как "брат и сестра" - всего лишь форма? Нет, есть грехи, о которых мы говорить не боимся, потому что этот грех для нас, вроде как и не грех, а так, небольшой недостаток. А вот о серьёзных проблемах - страшно. Мне вот давно хочется прийти в церковь и покаяться, а я всё откладываю. Поймут ли? Хотя, в любом случае знаю, что надо. Простите, форум "адвентистам", а я не являюсь членом церкви. Хотя считаю себя адвентисткой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1