Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс авг 25, 2019 1:01 am



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Чтобы нравиться другим... 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:47 am
Сообщения: 395
Откуда: Ukraine, Zp
Сообщение Чтобы нравиться другим...
Пока европейская часть континента спит, попробую систематизировать ответы. Все множество ответов можно поделить на две группы:

Для того чтобы нравиться другим.
Для того чтобы нравиться себе.


Вообще-то меня оба ответа смущают тем, что в них есть слово «нравиться». Во главу угла ставиться стремление нравиться, ни служить всем, ни помогать, а нравиться. Что скрывается под этим словом? Что значит нравиться? Если мне нравиться какая-то пища, то я стремлюсь ее готовить. Если мне нравится какая-то работа, то я стремлюсь делать именно ее. Если мне нравиться какая-т о женщина, то я стремлюсь к ней. Если я не женат и не прочь жениться, то я буду стремиться жениться на этой женщине. А я вот возьму и отброшу этот вариант, когда молодая девушка не замужем и буду говорить о том, когда женщина замужем. Итак, продолжаем говорить только о том случае, КОГДА ЖЕНЩИНА ЗАМУЖЕМ.

Итак, женщина имеет мужа и вот что делает:

Покупает яркую и броскую одежду в не самых дешевых магазинах.

Покупает обувь на каблуках, мотивируя это тем, что она удобна!

Посещает салон красоты, где ее стригут, красят волосы, делают маникюр и педикюр.
Я перечислил эти пункты, как доказательство того, что женщина стремиться к красоте. Она прикладывает не дюжие усилия, чтобы выглядеть по другому. Она называет это красотой.
На все это уходят силы, средства и время.
Чтобы показать контраст между тем что делает женщина и тем, что ей необходимо для жизнедеятельности, я перечислю то, что он делала бы, если бы не стремилась быть красивой.

Покупала бы самую дешевую одежду, простых не ярких расцветок.

Само собой разумеется, носила бы обувь без каблука, ибо каблук мешает ходить. Утверждая обратное мы грешим против Бога, который сказал «… хорошо весьма…».

Знать не знала бы что такое салон красоты, краска для волос, лак для ногтей и прочая чепуха.
Все, мы однозначно определили, что женщина именно стремиться к красоте, а не бездействует. Если честно, то мне даже представить сложно, к чему еще стремиться женщина, так же как к красоте.
Но вернемся к нашему размышлению. Для чего же прикладываются все эти усилия? Я уже говорил, есть два ответа, которые составляют полную систему. Это как две стороны у монеты, других быть не может.

Стремиться быть красивой для себя.
Стремиться быть красивой для других.


Рассмотрим первый ответ – женщина стремиться быть красивой для себя. То есть, ей все равно, как на нее будут смотреть другие, ей главное выглядеть так для себя. Это немного странный ответ, так как по сути женщина видит себя очень редко, по сравнению со всем временем дня – лишь когда смотрит в зеркало. Все эти усилия ради того, чтобы взглянув в зеркало сказать, какая я хорошенькая? Весьма странно. С Библейской точки зрения это грех делать такое. Тратить то, что дает Бог – время, средства, здоровье, на превозношение СЕБЯ!?!

Очевидно, что если бы тоже самое делал мужчина, ему бы это не простилось. Нравственный закон имеет одинаковую силу по отношению и к мужчине и к женщине, но почему-то женщины прощают такое поведение себе, даже более того, не считают это плохим. В тоже время, если бы мужчина делал все тоже самое, он бы вызвал у нас только отвращение.

Теперь рассмотрим ответ – я должна быть красивой для других. Абсурдность этого ответа, на мой взгляд, очевидна. В наш век, когда никто никому ничего не должен, женщина заявляет, что она должна тратить свои силы, деньги и время…. для других. Есть распространенный ответ женщин, мол, а что я должна быть уродиной? Типичный пример крайних положений. Это как вора спросить, мол для чего ты воруешь, а он ответит, а что мне с голоду помирать? Нет, ему надо просто работать, а женщине надо быть такой, какой ее создал Бог.

Пойдем дальше. Женщина говорит, я хочу быть красивой для других, а именно для моего мужа, чтобы нравиться ему и чтобы радовать его. Почти не придерешься, воистину благородное желание! Такие страдания и только ради того, чтобы муж радовался. Заглянем за ширму и посмотрим, что же там действительно кроется за этим благородным утверждением.

В подавляющем большинстве семей и муж и жена работают. Они видят друг друга несколько часов вечером. И что мы видим, в каком виде женщина в это время находиться? Ходит ли она на каблуках, носит ли она свои лучшие обтягивающие платья? Носит ли она капроновые колготки с шикарным рисунком? Какая у нее прическа и какой у нее макияж? Друзья, ведь это не так! Как только женщина приходит с работы, он мигом снимает с себя все это вооружение. Вместо туфель одеваются удобные домашние тапки, вместо платьев с разрезом одевается махровых домашний халат. Какой там макияж, все помада уже давно смазана и глаза стерты. Дома можно сидеть с ногами по себя, не страшно когда у тебя торчат трусы и все исподнее. Все это дома можно.

С другой стороны, как бы не проспала женщина с утра, в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ она успеет накраситься, одеться, расчесаться. Она оденет «удобны» туфли и новое красивое платье. Муж уже ушел на работу или сейчас уйдет, он не будет видеть всей это «красоты», тогда для кого же все это делает женщина? Почему она не носит дома «удобные» туфли на каблуках, почему она не носит дома свои лучшие платья? Почему все это предназначено для других, а не для мужа и для детей? Не кажется ли вам друзья, что тут что-то не чисто?

Александр Орлов
Россия, г.Воронеж


Ср окт 01, 2008 1:29 pm
Профиль ICQ

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:27 pm
Сообщения: 2
Сообщение Re: Чтобы нравиться другим...
Я не со всем согласна, что прочитала.
Во-первых, мы не знаем, какой была первая женщина, но вряд ли ее внешность была столь несовершенной, как у наших современниц. Не думали ли вы, что стремление украшать себя у женщины образовалось как следствие ощущения потери своей прежней привлекательности? Я уверена, что стремление к красоте заложено Творцом, и нет ничего предосудительного в том, что кто-то стремиться быть красивым. Иначе не было бы ни художников, ни скульпторов, ни поэтов - НИКОГО, кто так или иначе пытается привнести в мир красоту (говорю это как один из представителей). Главное только - не перегибать палку.
К тому же, если говорить о современном мире, то нельзя упускать из виду тот факт, который вы сами упомянули - большинство женщин в семьях работают. Бог создал нас социальными существами, а значит мы в любом случае будем чувствовать последствия всех взаимоотношений и требований этого общества. И от этого никуда не деться, такова человеческая психология. Большинство женщин на самом деле чрезвычайно уязвимы во всем, что касается внешности. И верующих женщин это тоже касается. Наверное, поэтому Господь усмотрел так, чтоб женщине по возможности меньше приходилось контактировать с внешним миром и заниматься домашними делами и семьей. В этом вовсе не ограничение, а Его забота. Но времена меняются, мало каким семьям удается выживать, опираясь лишь на заработок мужа.
По себе знаю, какое давление оказывает общество, если ты не соответствуешь его требованиям и понятиям. Многие женщины не получают достаточно понимания и поддержки от своих мужей дома, а придя на работу "как есть", опять испытывают давление, ловят косые взгляды. Все это сказывается на настроении, от чувства неловкости от этого невозможно избавиться окончательно. Поэтому, чтоб окончательно не потерять мужество (которое современной женщине просто необходимо), они стараются стать более-менее как все их окружающие подруги. И если они становятся внешне похожими (красятся, наряжаются), то это не означает, что внутренне они перенимают их привычки, манеру поведения и проч.
В мире зачастую твоя успешность зависит от твоей привлекательности. Девочки вырастают с этой установкой, которую активно муссируют и в школе, и в компании, а зачастую и дома. Вообще ведь истоки стремления быть привлекательной лежат еще в древности - чтоб выйти замуж, надо быть достаточно привлекательной. У современных женщин центр их усилий сместился со стремления привлечь мужчину-потенциального-мужа на стремление привлечь работодателя. Это следствие времени. Многие верующие жены были когда-то в миру, были воспитаны миром, поэтому какие-то мирские стереотипы и понятия все же сохранились на подсознательном уровне. Большинство женщин, я уверена, даже не задумываются, зачем они красятся и наряжаются и для кого, особенно когда утром опаздывают на работу. Тут все действия уже автоматические. Привычка краситься и украшать себя - такая же как и все остальные привычки, часто она даже не осознается. Она развивается (или прививается с детства) и живет по тем же принципам, что и другие привычки. Например, моя бабушка почти не красилась, даже в молодости, потому, что не научили и не привыкла, моя мама красилась уже больше, я - еще больше и так по нарастающей.
Женщине главное понять - для кого она это делает. Нельзя с полной ответственностью сказать обо всех женщинах, что они делают это для себя, так же как нельзя ответить за всех, что для других. По себе могу сказать, что старалась выглядеть наилучшим образом именно для своего мужа, когда не работала. Это поднимало мою самооценку - когда я видела, что ему нравится как я выгляжу, и было радостно, что он радуется. На улицу могла надеть первые попавшиеся джинсы, но если мы шли куда-то вместе - трудилась над своим обликом основательно. Конечно, наверное, у каждой женщины бывают приступы лени или банальная депрессия, когда ни для кого не хочется выглядеть "хорошенькой". это делается тоже неосознанно, чтоб отвлечь от себя внимание, чтоб остаться одной на время, и чтобы никто даже не смотрел в твою сторону, в том числе и муж. А ему в это время важно понять, что делать ей замечания в этот момент чревато комплексом и ростом недоверия к нему же как к лучшему другу. Если такое состояние у женщины затягивается, значит можно ей предложить, например, одеть ее лучшее платье, сказав, что она в нем вам очень нравится. Возможно, это стимулирует ее сделать еще что-нибудь приятное для вас, чтоб вам понравиться, и со временем, глядишь - кончится депрессия.
Но это что касаетсмя женщин-домохозяек. С работающими все гораздо сложнее и тут важно понять, что "боевая раскраска" зачастую следствие ощущения незащищенности и зависимости от окружающего мира, который, конечно (и бесспрорно) очень враждебен к верующим женщинам. В конце-концов, если женщина стремится быть успешной на работе - это в итоге означает, что она стремится к благополучию семьи... Хотя, конечно, работающая женщина - это отступление от Слова Божьего.


Пн янв 26, 2009 3:17 pm
Профиль

Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 8:59 pm
Сообщения: 20
Сообщение Re: Чтобы нравиться другим...
Когда мужщине нравитса машина он не считает чемто греховным зделать тюненг хотя ездит на ней 2-4 часа.
вы выходя за кафедрру одеваете костюм туфли а не баный халат и тапки на босу ногу стрежотесь броетесь.
Аза чем вы это делаете ? Кому хотите понравидса?И последние если мужпроводет с женой несколько часов.
А по выходным не уделяет жене время то я не удевлюсь если семья развалитса.


Пн янв 26, 2009 8:14 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 8:38 pm
Сообщения: 6
Откуда: Украина, Киев
Сообщение Re: Чтобы нравиться другим...
Я, как женщина, хочу выглядеть как можно лучше. Если я неплохо выгляжу, то это мне дает больше уверенности в себе, а мне это необходимо, т.к. очень комплексую по жизни. Тем более на работе! Косметикой я не злоупотребляю, одеваюсь не вызывающе, в основном классический стиль. Не ношу никаких украшений. Но женщине просто необходимо выглядеть лучше, это как стимул, двигатель энергии! Что же в этом плохого? Конечно во всем должна быть мера. Дома я не ношу халат.


Пт янв 30, 2009 10:54 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB


Rambler's Top100 Ia?aiaoa